Prodi Teknk Sipil ITNY Gelar Webinar cerita alumni Series 003

Tidak kalah seru dengan Webinar seris 001 dan 002, Webinar series 003 juga sangat menarik untuk dinikmati. Tema yang diangkat dalam webinar ini adalah ”Teknik Sipil dan Bangunan Bertingkat Tinggi (High Rise Building)”. Pada kesempatan ini, panitia menghadirkan Narasumber dari salah satu perusahaan berbasis Internasional (PT. Shimizu Bangun Cipta Kontraktor), Arhad Hartadi, S.T. (28/07/2020). Webinar kali ini diikuti 190 peserta yang terdiri dari mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi dan alumni SMA/SMK dari beberapa daerah di Indonesia bahkan ada peserta dari Australia
Arhad bercerita tentang pentingnya teknik sipil dalam dunia pekerjaan serta bagaimana ITNY bisa merubah pola pikir didalam kehidupannya. Banyak pelajaran yang didapat Arhad ketika berada dibangku kuliah untuk mengisi perannya sekarang di perusahaan yang bernaung di Singapura tersebut. Pembahasan proyek-proyek konstruksi yang pernah dilakukan arhad dan diskusi tentang kekurangan proyek konstruksi juga dibahas tuntas di cerita alumni series 003 ini.

Ketua Prodi Teknik Sipil ITNY, Seli Novitasari, ST, MT mengatakan bahwa selama kuliah Arhad adalah mahasiswa yang pintar dan mempunyai attitude yang baik sehingga pada semester tiga ia terpilih menjadi ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS).
Arhad menceritakan kisahnya yg bertekad menuntut ilmu di Jogja dari kota Ambon. Ia mengaku bahwa selama menjadi ketua HMTS ia banyak belajar mengelola berorganisasi. Selain itu ia juga belajar bahasa inggris.
“berorganisasi mengasah kemampuan softskill mahasiswa, maka selama kuliah carilah kegiatan positif yang bisa memberikan manfaat untuk kehidupan depannya”, saran Arhad kepada adik –adik tingkatnya.
Program selanjutnya, panitia Webinar Prodi Teknik Sipil ITNY akan menggelar Seminar Online Konstruksi Seri 1 pada 5 Agustus mendatang dengan tema “ Manajemen Proyek Konstruksi antara Teori dan Praktik”. Salah satu narasumbernya adalah dosen Muda di Teknik Sipil ITNY yang juga merupakan seorang perencana handal di Kota Yogyakarta, Rizal Maulana, ST, MT.